Blogger news

Sabtu, 28 September 2013

Sambal Goreng Paru Kering ngga pakek resep

Koki Sakti Add Comment Aneka Sambal Tradisional Sunday, January 27, 2013 Wah, kalo sudah ngomongin sambel, itu air liur pastinya berceceran haha. nah untuk menu kali ini kita akan membuat sambal goreng paru kering. Terbayangkan kegurihandan kerenyahan paru dicampur dengan potongan kentang dan aroma pedas cabe ... wah.. ga sabar!! Bahan: 400 gram paru sapi 5 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong tipis 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 1 cm lengkuas, dimemarkan 2 lembar daun salam 200 gram kentang kecil, direbus, dikupas, digoreng 10 buah petai, dipotong dua panjang 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 2 sendok makan minyak untuk menumis 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa Bumbu Halus: 4 buah cabai merah 2 buah cabai rawit merah 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri Cara Pengolahan Paru Sambal Goreng Kering : Rebus paru sapi, 2 lembar daun salam, 2 batang serai, 1 cm jahe, 1 cm lengkuas, 1 sendok teh garam dalam 1000 ml air sampai empuk. Angkat paru dan potong – potong 3x3cm. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata. Tambahkan kentang dan petai. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai kering. Sajikan sambel goreng paru dengan nasi hangat... dijamin... nikmat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar