Blogger news

Jumat, 05 April 2013

Resep Masakan Satai Sum Sum (Jawa Timur)


Resep Satai Sum Sum (Jawa Timur)
Resep Satai Sum Sum Jawa Timur 150x117 Resep Masakan Satai Sum Sum (Jawa Timur)
Bahan
  • 500 gram sum-sum sapi,kukus
Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½  sdt merica butir
  • 1 sdm irisan gula merah
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 10 buah tusuk satai
Saus kecap
  • 2 sdm minyak,untuk menumis
  • 2 siung bawang putih,iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah,iris tipis
  • 85 ml kecap manis
  • 1 sdm bawang merah goreng,untuk taburan
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Sum Sum (Jawa Timur)
1.Potong-potong sum sum kukus seukuran jari,kemudian campur dengan bumbu yang dihaluskan dan kecap manis.Aduk sampai rata.Diamkan selama 15 menit.Tusuk setiap 4-5 potong sum-sum dengan sebuah tusuk  satai.Bakar/panggang di atas bara sampai harum.
2.Saus kecap : tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum dan matang.Angkat,beri kecap manis.Aduk rata,lalu taburi dengan bawang merah goreng.Sajikan bersama satai sum sum.
(Untuk 10 tusuk)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar