
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram tepung beras
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
50 gram gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
5 tetes pewarna kuning
7 buah pisang raja, dikukus
Bahan Saus:
30 gram tepung beras
75 gram gula pasir
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Bahan Sirup:
200 gram gula pasir
100 ml air
2 lembar daun pandan
10 tetes pewarna merah tua
Pelengkap:
700 gram es serut
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan, kecuali pisang raja, sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Ambil sedikit adonan. Beri pisang raja. Tutup dan bentuk sesuai pisang. Oles dengan minyak. Alasi daun pisang.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Saus: Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan
- Sirup: Rebus bahan sirup sampai kental dengan api kecil dan jangan diaduk.
- Sajikan pisang yang dipotong - potong dengan saus, pelengkap, dan sirup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar